2010年 09月 12日
客家料理@太古 |
こんばんは~。
日本は日付が変わりましたね。週末ってあっという間。
今日はひどい天候にも関わらず、忙しなく動いていました。
晩ご飯はレストランに行ったけど、名前忘れちゃった。
太古駅のちかくにある、客家料理のお店です。
そもそも客家料理ってなんだと思い調べてみたところ、
広東料理の一種だそうで、「素朴な味」「保存食品が多い」とのこと。
個人的に、今日の写真の一枚目の料理は失敗しました(苦笑)
でも、蝦と卵の炒め物は美味しかったです♪
少人数での中華はあんまり種類が食べられないですよね・・・。
日本は日付が変わりましたね。週末ってあっという間。
今日はひどい天候にも関わらず、忙しなく動いていました。
晩ご飯はレストランに行ったけど、名前忘れちゃった。
太古駅のちかくにある、客家料理のお店です。
そもそも客家料理ってなんだと思い調べてみたところ、
広東料理の一種だそうで、「素朴な味」「保存食品が多い」とのこと。
個人的に、今日の写真の一枚目の料理は失敗しました(苦笑)
でも、蝦と卵の炒め物は美味しかったです♪
少人数での中華はあんまり種類が食べられないですよね・・・。
by yukalog
| 2010-09-12 00:31
| 料理・食べ物ネタ(香港)