2012年 09月 29日
お家ごはん(9月27日) |
こんばんは。
驚きの調味料で手抜き簡単パスタを作ってみました。
【献立】
・きのこと玉ねぎの和風パスタ
・トマトのチーズがけオーブン焼き
・茹でとうきび
COOKPADでパスタのレシピを調べていたら、
つくレポ200件以上!のレシピ・・・気になって作りました。
なんと、味付けは「お茶漬けのもと」なんです。
一人分のパスタに一袋の割合で入れるとのこと。
お好みで具をアレンジできるし、簡単なのに美味しかった!
そうそう、北海道では とうもろこし=「とうきび」 といいます。
その他、鶏のから揚げ=「ザンギ」は有名なのかなぁ。
驚きの調味料で手抜き簡単パスタを作ってみました。
【献立】
・きのこと玉ねぎの和風パスタ
・トマトのチーズがけオーブン焼き
・茹でとうきび
COOKPADでパスタのレシピを調べていたら、
つくレポ200件以上!のレシピ・・・気になって作りました。
なんと、味付けは「お茶漬けのもと」なんです。
一人分のパスタに一袋の割合で入れるとのこと。
お好みで具をアレンジできるし、簡単なのに美味しかった!
そうそう、北海道では とうもろこし=「とうきび」 といいます。
その他、鶏のから揚げ=「ザンギ」は有名なのかなぁ。
by yukalog
| 2012-09-29 02:38
| お家ごはん(香港)