2012年 12月 06日
お家ごはん(12月6日) |
こんばんは!!
週末までもう少し!!今日も安美味しいご飯を目指して。
【献立】
・白菜と豚肉のミルフィーユ
・おくら・きゅうり・タコの和えもの
・人参のお味噌汁
・めかぶ(市販)
・玄米ご飯
よくJUSCOに行く方はわかりそう、写真のお肉を使いました。
これは調理前。できるだけ鍋にびっしりと並べるのがコツ。
顆粒だしを振って、お酒適量とお水を入れて、蒸すだけ簡単です。
お酒はちょい高めな「黒龍 いっちょらい」を使用。コクが出て美味しくなります。
これがあっさりしてて、ぱくぱく食べられますよ!
小さいたこのお刺身パックを使って和え物。楽チン。
今日は、旦那さんの好きな芋焼酎(黒霧島)を買って帰りました。
買ってきたよ~と渡してあげると、とても喜んでくれました(笑)
我が家は、ビール・ワイン・焼酎代が若干家計を圧迫しております。
ランキングに参加しています♬♫♬
押していただけると嬉しいで~す♥
にほんブログ村
週末までもう少し!!今日も安美味しいご飯を目指して。
【献立】
・白菜と豚肉のミルフィーユ
・おくら・きゅうり・タコの和えもの
・人参のお味噌汁
・めかぶ(市販)
・玄米ご飯
よくJUSCOに行く方はわかりそう、写真のお肉を使いました。
これは調理前。できるだけ鍋にびっしりと並べるのがコツ。
顆粒だしを振って、お酒適量とお水を入れて、蒸すだけ簡単です。
お酒はちょい高めな「黒龍 いっちょらい」を使用。コクが出て美味しくなります。
これがあっさりしてて、ぱくぱく食べられますよ!
小さいたこのお刺身パックを使って和え物。楽チン。
今日は、旦那さんの好きな芋焼酎(黒霧島)を買って帰りました。
買ってきたよ~と渡してあげると、とても喜んでくれました(笑)
我が家は、ビール・ワイン・焼酎代が若干家計を圧迫しております。
ランキングに参加しています♬♫♬
押していただけると嬉しいで~す♥
にほんブログ村
by yukalog
| 2012-12-06 22:20
| お家ごはん(香港)