2013年 04月 25日
お家ごはん(ここ最近のいろいろ) |
こんばんは~!!
長い一時帰国も、あと3日でおしまい。28日に香港に戻ります。
思ったよりも身体が言うことを聞かず、寝てることも多かったなぁ。
実家なので本当にゆっくりリラックスして過ごしています。
ご飯が自動的に用意され、美味しいのも嬉しいです・・・ありがとう。
これは、ふきと梅のお漬物。大好きなんです。
ホッキ貝のお刺身、母は貝から捌いてくれます。私は出来ません。
あわびのお刺身は小樽産。刺身は全部生きてます。
帰省中2度目の生毛がに。前回よりさらにお安く一杯498円。
大鍋で、家で湯がいて食べるので本当に新鮮で美味しいです。
あとは、ウドの酢味噌和えや、磯つぶの煮物なんかの大好物も。
お魚も毎日出て、特に焼いたツボダイやカスベの煮物は絶品でした。
実は、旦那さんが貝類や甲殻類が苦手で、香港では食べません。
(というより、極力避けて買わないようにしています。)
今回はここぞとばかりに食べてしまったような気がします・・・。
期間限定、札幌ランキングに参加中です!!
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
長い一時帰国も、あと3日でおしまい。28日に香港に戻ります。
思ったよりも身体が言うことを聞かず、寝てることも多かったなぁ。
実家なので本当にゆっくりリラックスして過ごしています。
ご飯が自動的に用意され、美味しいのも嬉しいです・・・ありがとう。
これは、ふきと梅のお漬物。大好きなんです。
ホッキ貝のお刺身、母は貝から捌いてくれます。私は出来ません。
あわびのお刺身は小樽産。刺身は全部生きてます。
帰省中2度目の生毛がに。前回よりさらにお安く一杯498円。
大鍋で、家で湯がいて食べるので本当に新鮮で美味しいです。
あとは、ウドの酢味噌和えや、磯つぶの煮物なんかの大好物も。
お魚も毎日出て、特に焼いたツボダイやカスベの煮物は絶品でした。
実は、旦那さんが貝類や甲殻類が苦手で、香港では食べません。
(というより、極力避けて買わないようにしています。)
今回はここぞとばかりに食べてしまったような気がします・・・。
期間限定、札幌ランキングに参加中です!!
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
by yukalog
| 2013-04-25 20:12
| お家ごはん(実家)