2010年 02月 12日
北海道料理、チャンチャン焼き |
こんばんは!! 今日は金曜日ですね、みなさんお疲れ様です。
父が帰ってきているので、職場まで迎えに来てもらいました。
今日のyukalog家の晩御飯は、チャンチャン焼きです。
聞いたことありますか?こちらの郷土料理です。
鉄板に鮭(ますでも可)と野菜を入れて豪快に焼きます。
味付けはバターと味噌。熱々をいただくのが美味しいんですよ。
お店では、あんまり食べられないかもしれません。
きっと漁師料理だったんでしょうけど、道民なら馴染みの料理です。
さて、わたくし、今月はもう一度も仕事がありません(汗)。
次は来月の一日ということなので、「ほぼニート」です。
だからって訳ではないですが、来週いっぱい、関西旅行します。
京都・大阪・奈良、古きよき日本の都市巡りですねー。
でも、初めて行くUSJが一番楽しみかも知れません(笑)。
父が帰ってきているので、職場まで迎えに来てもらいました。
今日のyukalog家の晩御飯は、チャンチャン焼きです。
聞いたことありますか?こちらの郷土料理です。
鉄板に鮭(ますでも可)と野菜を入れて豪快に焼きます。
味付けはバターと味噌。熱々をいただくのが美味しいんですよ。
お店では、あんまり食べられないかもしれません。
きっと漁師料理だったんでしょうけど、道民なら馴染みの料理です。
さて、わたくし、今月はもう一度も仕事がありません(汗)。
次は来月の一日ということなので、「ほぼニート」です。
だからって訳ではないですが、来週いっぱい、関西旅行します。
京都・大阪・奈良、古きよき日本の都市巡りですねー。
でも、初めて行くUSJが一番楽しみかも知れません(笑)。
by yukalog
| 2010-02-12 18:51
| 料理・食べ物ネタ