2012年 01月 25日
お家ご飯 |
う~っ、香港今日はかなり冷えましたね(><)
あまりに寒くって、背中にホッカイロを貼りました。
今日はムール貝のワイン蒸し。
以前はcity superで生のムール貝を買って作ったのですが、
今日は売っていませんでした・・・というわけで、
ニュージーランド産の冷凍されたムール貝で挑戦。
写真だとけっこうおいしそうに見えるけれど、
やっぱり生の美味しさには叶わず・・・今度リベンジします。
それでも十分食べられる味だったので、ワインが進む。
チーズ・ドライフィグ・チョコレート・アーモンド・・・
おつまみを数種類準備するだけでけっこうゴージャスに。
お鍋にワインをけっこういれたけれど、
なんと、ワイン2本空けちゃいました・・・飲みすぎっ。
私は31日まで休みだけど、彼は明日から出勤です。
大丈夫かなぁ?
あまりに寒くって、背中にホッカイロを貼りました。
今日はムール貝のワイン蒸し。
以前はcity superで生のムール貝を買って作ったのですが、
今日は売っていませんでした・・・というわけで、
ニュージーランド産の冷凍されたムール貝で挑戦。
写真だとけっこうおいしそうに見えるけれど、
やっぱり生の美味しさには叶わず・・・今度リベンジします。
それでも十分食べられる味だったので、ワインが進む。
チーズ・ドライフィグ・チョコレート・アーモンド・・・
おつまみを数種類準備するだけでけっこうゴージャスに。
お鍋にワインをけっこういれたけれど、
なんと、ワイン2本空けちゃいました・・・飲みすぎっ。
私は31日まで休みだけど、彼は明日から出勤です。
大丈夫かなぁ?
by yukalog
| 2012-01-25 20:33
| お家ごはん(香港)