2012年 10月 01日
雪村にてオーナーのリッキーさんに遭遇@九龍塘 |
こんばんは!!
今日は国慶節ですね。先ほど花火があがっている音、聞こえました。
昨日は、九龍塘にある雪村へ。テーマは「あわび」ということで、
お世話になっている板さんにお任せして、美味しいもの頂きました。
と、ちょうど板長グループのオーナー、リッキーさん登場!!
家族でいらしていて、同じく晩ごはんを食べに来たとのこと。
けっこう日本語が堪能で、注文も自ら日本語で。さすが!!
一緒に写真に写ってくれて、かなりフレンドリーな方でした。
さて、お料理はもちろん海鮮づくし。まるで日本にいるかのよう。
ひめさざえ
本日の主役、あわびのお刺身
超こりこりで美味しい!!やっぱり大好き。
まぐろ、さめがれい、しまあじ、はまち
秋刀魚の塩焼き
しまあじのカマ
大トロの筋焼きポン酢(初めて食べました!!)
コラーゲンがぷりっぷりしてました。
そして、本日2度目のアワビ、今度は味つき。
焼きおにぎりのお茶漬け
そして、〆はアイス。
かなり贅沢をしたなと感じた晩ごはん。Kさんにはいつも感謝!!
ここ最近、月一で通っている雪村。来月のテーマは何にしようかな。
ランキングに参加しています♬♫♬
押していただけると嬉しいで~す♥
にほんブログ村
今日は国慶節ですね。先ほど花火があがっている音、聞こえました。
昨日は、九龍塘にある雪村へ。テーマは「あわび」ということで、
お世話になっている板さんにお任せして、美味しいもの頂きました。
と、ちょうど板長グループのオーナー、リッキーさん登場!!
家族でいらしていて、同じく晩ごはんを食べに来たとのこと。
けっこう日本語が堪能で、注文も自ら日本語で。さすが!!
一緒に写真に写ってくれて、かなりフレンドリーな方でした。
さて、お料理はもちろん海鮮づくし。まるで日本にいるかのよう。
ひめさざえ
本日の主役、あわびのお刺身
超こりこりで美味しい!!やっぱり大好き。
まぐろ、さめがれい、しまあじ、はまち
秋刀魚の塩焼き
しまあじのカマ
大トロの筋焼きポン酢(初めて食べました!!)
コラーゲンがぷりっぷりしてました。
そして、本日2度目のアワビ、今度は味つき。
焼きおにぎりのお茶漬け
そして、〆はアイス。
かなり贅沢をしたなと感じた晩ごはん。Kさんにはいつも感謝!!
ここ最近、月一で通っている雪村。来月のテーマは何にしようかな。
ランキングに参加しています♬♫♬
押していただけると嬉しいで~す♥
にほんブログ村
by yukalog
| 2012-10-01 23:10
| 料理・食べ物ネタ(香港)